Technik

Im Laufe der Zeit hat sich das Equipment der Feuerwehr stark gewandelt. Eimer aus Leinen wurden durch Schläuche ersetzt. Handkarren und Pferdekutschen, um das Material zum Einsatzort zu bringen, wurden durch leistungsstarke LKW's ersetzt.

Doch die technische Entwicklung ist bei Weitem noch nicht abgeschlossen - und das ist gut so.
Die Technik vereinfacht heutzutage die Brandbekämpfung und Hilfeleistung. Sie hilft, allen neuen Anforderungen zum Schutz der Bevölkerung, aber auch der eigenen Mannschaft gerecht zu werden.

In den Unterrubriken wird unsere technische Ausrüstung näher erläutert.

Mitgliederversammlung 2018 der Feuerwehr und des Vereins (11:24, 27.01.2018)
Am Sonntag, den 21. Januar 2018 fand die Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Okriftel und des Feuerwehrvereins statt. Im Rahmen der Veranstaltung blickten Wehrführung, Vorstand und die Abteilungsleiter auf ein spannendes und arbeitsreiches Jahr zurück. Update: Das Protokoll der Mitgliederversammlung ist nun verfügbar. weiterlesen

Datum: 19.02.2018 19:00 Uhr
Thema: Sprechfunk