Technik

Im Laufe der Zeit hat sich das Equipment der Feuerwehr stark gewandelt. Eimer aus Leinen wurden durch Schläuche ersetzt. Handkarren und Pferdekutschen, um das Material zum Einsatzort zu bringen, wurden durch leistungsstarke LKW's ersetzt.

Doch die technische Entwicklung ist bei Weitem noch nicht abgeschlossen - und das ist gut so.
Die Technik vereinfacht heutzutage die Brandbekämpfung und Hilfeleistung. Sie hilft, allen neuen Anforderungen zum Schutz der Bevölkerung, aber auch der eigenen Mannschaft gerecht zu werden.

In den Unterrubriken wird unsere technische Ausrüstung näher erläutert.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen