Die Feuerwehr Okriftel bietet auch den Kleinsten (6 bis 10 Jahre) die Möglichkeit, ein Teil der Feuerwehr zu sein.
Spielerisch nähern sich die Mini's (bei uns heißen die kleinen "Löschzwerge") dem Thema Feuerwehr und können stolz behaupten "Ich bin bei der Feuerwehr!".

Was machen Löschzwerge?

Löschzwerge sind die Nesthäkchen der Feuerwehr. Spielerisch werden die Kleinsten an das Thema Feuerwehr herangeführt und lernen in lustigen Übungsnachmittagen, was es heißt ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau zu sein. Ob bei gemütlichen Bastelstunden, spannenden Fahrzeugbesichtigungen oder "ausgelassenen" spielerunden, geht es um das Thema Feuerwehr und Teamgeist.

Wer also Lust hat schon im ganz kleinen Alter ganz groß bei der Feuerwehr dabei zu sein, ist herzlich eingeladen, Dienstags ab 16:30 Uhr
bei den Okrifteler Löschzwergen im Feuerwehrhaus Okriftel mitzumachen (außer in den Schulferien).

Du bist schon 10 Jahre alt? Kein Problem, auch da haben wir etwas im Angebot. Weitere Informationen findest du hier.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen