Ausgelöster Heimrauchmelder

23.05.2018 01:14

Die Feuerwehr Okriftel am Main und die Feuerwehr Hattersheim am Main wurden in der Nacht des 23.05.2018 um 01:14 Uhr in die Ellenbogengasse in Okriftel alarmiert. Dort hat ein Heimrauchmelder ausgelöst. Ein aufmerksamer Anwohner hat daraufhin die Feuerwehr gerufen. Zunächst war unklar, in welchem Gebäude der Rauchmelder ausgelöst hat. Nach umfangreichen Erkundungsmaßnahmen konnte festgestellt werden, dass ein Rauchmelder in einem Hinterhaus ohne ersichtlichen Grund ausgelöst hat. Der Heimrauchmelder wurde durch die Feuerwehr zurückgesetzt, wordurch kein weiteres Eingreifen notwendig war.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen