Ausgelöster Heimrauchmelder

23.05.2018 01:14

Die Feuerwehr Okriftel am Main und die Feuerwehr Hattersheim am Main wurden in der Nacht des 23.05.2018 um 01:14 Uhr in die Ellenbogengasse in Okriftel alarmiert. Dort hat ein Heimrauchmelder ausgelöst. Ein aufmerksamer Anwohner hat daraufhin die Feuerwehr gerufen. Zunächst war unklar, in welchem Gebäude der Rauchmelder ausgelöst hat. Nach umfangreichen Erkundungsmaßnahmen konnte festgestellt werden, dass ein Rauchmelder in einem Hinterhaus ohne ersichtlichen Grund ausgelöst hat. Der Heimrauchmelder wurde durch die Feuerwehr zurückgesetzt, wordurch kein weiteres Eingreifen notwendig war.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen