Ausgelöster Heimrauchmelder

27.05.2018 12:06

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Okriftel am Main wurden um 12:06 Uhr in den Schillerring alarmiert. Dort meldete ein Anwohner einen ausgelösten Heimrauchmelder in einer Wohnung. Bei Eintreffen der Feuerwehr war der Ton deutlich wahrnehmbar, der Bewohner befand sich jedoch nicht in der Wohnung, sodass die Tür durch die Feuerwehr geöffnet werden musste. Die Wohnung wurde kontrolliert, Auslösegrund war ein technischer Defekt.

Aus gegebenem Anlass möchten wir erneut darauf hinweisen, das Park- und Halteverbot im Stadtgebiet zu beachten. Falschparken führt dazu, dass die Lösch- und Hubrettungsfahrzeuge der Feuerwehr nur sehr schwer oder gar nicht zur Einsatzstelle gelangen. Dies kostet viel Zeit, die im Ernstfall Menschenleben kosten kann. Bitte denken Sie daran, dass zukünftig auch Sie einmal unsere Hilfe benötigen könnten. Wären Sie dann nicht froh, wenn wir die Einsatzstelle so schnell wie möglich und ohne Verzögerungen erreichen könnten um Ihnen zu helfen?

Stationsausbildung am 05.03.2018 (09:55, 07.03.2018)
Am Übungsabend des 05.03. 2018 stand das Thema Stationsausbildung auf dem Dienstplan. weiter lesen

Datum: 25.06.2018 19:00 Uhr
Thema: Technische Hilfe - VU