Ausgelöster Heimrauchmelder

27.05.2018 12:06

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Okriftel am Main wurden um 12:06 Uhr in den Schillerring alarmiert. Dort meldete ein Anwohner einen ausgelösten Heimrauchmelder in einer Wohnung. Bei Eintreffen der Feuerwehr war der Ton deutlich wahrnehmbar, der Bewohner befand sich jedoch nicht in der Wohnung, sodass die Tür durch die Feuerwehr geöffnet werden musste. Die Wohnung wurde kontrolliert, Auslösegrund war ein technischer Defekt.

Aus gegebenem Anlass möchten wir erneut darauf hinweisen, das Park- und Halteverbot im Stadtgebiet zu beachten. Falschparken führt dazu, dass die Lösch- und Hubrettungsfahrzeuge der Feuerwehr nur sehr schwer oder gar nicht zur Einsatzstelle gelangen. Dies kostet viel Zeit, die im Ernstfall Menschenleben kosten kann. Bitte denken Sie daran, dass zukünftig auch Sie einmal unsere Hilfe benötigen könnten. Wären Sie dann nicht froh, wenn wir die Einsatzstelle so schnell wie möglich und ohne Verzögerungen erreichen könnten um Ihnen zu helfen?

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen