Ausgelöster Heimrauchmelder

03.07.2018 10:58

Die  Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 10:58 Uhr in den Rosenpark zu einem ausgelösten Heimrauchmelder alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr war das akustische Signal im Bereich einer Dachgeschosswohnung deutlich hörbar, Rauch oder Brandgeruch aber nicht wahrnehmbar. Ein Trupp verschaffte sich mit der Drehleiter einen Zugang über ein gekipptes Fenster und kontrollierte die Wohnung. Ein Auslösegrund konnte nicht festgestellt werden.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 01.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Wasserförderung