Grasflächenbrand außerhalb von Gebäuden

01.07.2018 19:37

Die  Feuerwehr Okriftel am Main wurde am Abend des 1. Juli 2018 um 19:37 Uhr zu einem Flächenbrand im Bereich "Feldweg Richtung Schwarzbach" alarmiert. Da es mehrere Anrufer mit verschiedenen Ortsangaben gab, war zunächst unklar, wo genau sich das Feuer befand. Nach kurzer Erkundung, war dann sicher, dass es sich um den Bereich zwischen der Gärtnerei und der Händelstraße Richtung Ortsausgang Okriftel nach Hattersheim handelte.
Dort brannten ca. 20m² Gestrüpp, Holz, sowie ein Baum. Die Brandursache ist unklar. Das Feuer wurde mittels C-Strahlrohr gelöscht.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen