Grasflächenbrand außerhalb von Gebäuden

01.07.2018 19:37

Die  Feuerwehr Okriftel am Main wurde am Abend des 1. Juli 2018 um 19:37 Uhr zu einem Flächenbrand im Bereich "Feldweg Richtung Schwarzbach" alarmiert. Da es mehrere Anrufer mit verschiedenen Ortsangaben gab, war zunächst unklar, wo genau sich das Feuer befand. Nach kurzer Erkundung, war dann sicher, dass es sich um den Bereich zwischen der Gärtnerei und der Händelstraße Richtung Ortsausgang Okriftel nach Hattersheim handelte.
Dort brannten ca. 20m² Gestrüpp, Holz, sowie ein Baum. Die Brandursache ist unklar. Das Feuer wurde mittels C-Strahlrohr gelöscht.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 01.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Wasserförderung