03.06.2018 05:36

Die  Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden am Morgen des 03.06.2018 um 05:36 Uhr zu einem Mehrfamilienhaus in die Albert-Schweitzer-Straße nach Okriftel alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt konnte eine Verrauchung im Bereich des Gebäudes, sowie Brandgeruch festgestellt werden.

Das Meldebild eines Küchenbrandes konnte durch den ersten vorrückenden Trupp unter Atemschutz bestätigt werden. Zunächst wurde nach Personen in der Wohnung gesucht. Glücklicherweise befand sich niemand mehr in der Brandwohnung.

Anschließend wurde der brandbeaufschlagte Bereich um den Herd abgelöscht und zur Kontrolle teilweise demontiert. Die stark verrauchte Wohnung musste mit einem Überdrucklüfter belüftet werden.

Nach intensiver Kontrolle mittels Wärmebildkamera im Brandbereich der Küche, sowie im Dachgeschoss über dem Brandbereich, war die Tätigkeit der Feuerwehr beendet.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen