Küchenbrand in Mehrfamilienhaus

31.05.2018 00:46

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden in der Nacht des 31. Mai 2018 um 00:46 Uhr zu einem Mehrfamilienhaus der Stettiner Straße in Okriftel alarmiert. Dort wurde ein Küchenbrand mit vermutlich einer Person in der Wohnung gemeldet.

Nach der ersten Erkundung konnte eine Verrauchung der betroffenen Wohnung festgestellt werden, und es konnte bestätigt werden, dass sich der Bewohner noch in dieser Wohnung befand. Der Bewohner wurde von einem Trupp unter Atemschutz aus der Wohnung geholt und an den Rettungsdienst übergeben. Die Wohnung wurde anschließend mittels Elektro-Lüfter belüftet. Die Ursache für die Verrauchung war angebranntes Kochgut.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen