Ausgelöste Brandmeldeanlage

05.12.2017 16:17

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 16:17 Uhr zu einem Wohnhochhaus nach Okriftel in die Sindlinger Straße alarmiert. Schon auf der Anfahrt wurde durch die Leitstelle ein Feuer im 1. Obergeschoss bestätigt. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war das 1. und 2. Obergeschoss verraucht. Die Erkundung ergab ein bereits gelöschtes Feuer in einer Wohnung im 1. Obergeschoss. Der Mieter musste nach den Löschversuchen rettungsdienstlich versorgt werden. Die Feuerwehr belüftete den betroffenen Bereich und kontrollierte die Brandwohnung, die bis auf Weiteres nicht bewohnt werden kann.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 01.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Wasserförderung