Ausgelöste Brandmeldeanlage

27.12.2017 23:59

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Okriftel am Main wurden in der Nacht zu Donnerstag zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Hattersheim in die Schulstraße alarmiert.

Vor Ort kam es in einer Spritzgussmaschine zu einem Feuer, welches bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr durch anwesende Mitarbeiter des Unternehmens mittels einem CO2-Feuerlöscher gelöscht wurde.

Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich lediglich auf die Kontrolle der Maschine mit einer Wärmebildkamera und das Rückstellen der Anlage.

Weitere Informationen:

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen