Ausgelöster Heimrauchmelder

16.01.2018 19:45

Die Feuerwehr Okriftel am Main sowie die Feuerwehr Hattersheim am Main wurden um 19:45 Uhr zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Stettiner Straße nach Okriftel alarmiert. Nach erster Erkundung des Einsatzleiters konnte eine Rauchentwicklung aus einer Wohnung lokalisiert werden. Ein Angriffstrupp unter Atemschutz fand eine bewusstseinseingetrübte Person in der betroffenen und völlig verrauchten Wohnung und verbrachte sie ins Freie. Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes wurde sie von der Feuerwehr erstversorgt.
Die Rauchentwicklung wurde durch angebranntes Kochgut verursacht. Der betroffene Bereich wurde kontrolliert und belüftet.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 01.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Wasserförderung