Ausgelöster Heimrauchmelder

16.01.2018 19:45

Die Feuerwehr Okriftel am Main sowie die Feuerwehr Hattersheim am Main wurden um 19:45 Uhr zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Stettiner Straße nach Okriftel alarmiert. Nach erster Erkundung des Einsatzleiters konnte eine Rauchentwicklung aus einer Wohnung lokalisiert werden. Ein Angriffstrupp unter Atemschutz fand eine bewusstseinseingetrübte Person in der betroffenen und völlig verrauchten Wohnung und verbrachte sie ins Freie. Bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes wurde sie von der Feuerwehr erstversorgt.
Die Rauchentwicklung wurde durch angebranntes Kochgut verursacht. Der betroffene Bereich wurde kontrolliert und belüftet.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen