Personenrettung über Drehleiter

05.06.2018 19:54

Die  Feuerwehr Okriftel am Main und die  Feuerwehr Hattersheim am Mainwurden um 19:54 Uhr in die Neugasse alarmiert. Ein Patient musste über die Drehleiter zum Rettungswagen transportiert werden, da ein Transport über den Treppenraum nicht möglich war. Durch einen Vorsprung an der Dachgaube konnte der Korb der Drehleiter nicht bündig am Fenster anleitern. Um trotzdem eine sichere Patientenübergabe sicherstellen zu können, unterstütze ein ausgebildeter Höhenretter vom Dach aus.

Jahreshauptversammlung Feuerwehrverein und Aktive Abteilungen der Feuerwehr Okriftel 2019 (16:29, 20.01.2019)
Am Sonntag, den 20. Januar 2019 fanden ab 15 Uhr die Jahreshauptversammlungen des Feuerwehrvereins, sowie der aktiven Abteilungen der  Feuerwehr Okriftel am Main im Feuerwehrhaus Okriftel statt. Update: Das Protokoll der Mitgliederversammlung ist nun verfügbar. weiter lesen

Datum: 20.03.2019 19:30 Uhr
Thema: Gemeinsame Grundlagenausbildung