Personenrettung über Drehleiter

05.06.2018 19:54

Die  Feuerwehr Okriftel am Main und die  Feuerwehr Hattersheim am Mainwurden um 19:54 Uhr in die Neugasse alarmiert. Ein Patient musste über die Drehleiter zum Rettungswagen transportiert werden, da ein Transport über den Treppenraum nicht möglich war. Durch einen Vorsprung an der Dachgaube konnte der Korb der Drehleiter nicht bündig am Fenster anleitern. Um trotzdem eine sichere Patientenübergabe sicherstellen zu können, unterstütze ein ausgebildeter Höhenretter vom Dach aus.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen