Unwetterlage

22.05.2018 20:01

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 20:01 Uhr zum Feuerwehrhaus Hattersheim alarmiert.
Aufgrund der Wetterlage wurden die Kräfte der drei Wehren in Hattersheim gesammelt, um dann die vorliegenden Unwettereinsätze koordiniert abarbeiten zu können. Hierzu wurde auch der Lagestab hochgefahren.
Im Laufe des Abends gingen, anders als erwartet, zwei Einsätze bei uns ein.
In der Goethestraße wurde eine Tiefgarage unter Wasser gemeldet. Bei Kontrolle der Feuerwehr war noch ca. 10cm hoch Wasser in der Tiefgarage, das selbstständig ablaufen konnte. Ein Tätigwerden der Feuerwehr war nicht notwendig. Zeitgleich wurde in der Hauptstraße eine größere Wassermenge gemeldet. Auch diese Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr kontrolliert, das Wasser konnte ebenfalls eigenständig abfließen.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen