Unwetterlage

22.05.2018 20:01

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 20:01 Uhr zum Feuerwehrhaus Hattersheim alarmiert.
Aufgrund der Wetterlage wurden die Kräfte der drei Wehren in Hattersheim gesammelt, um dann die vorliegenden Unwettereinsätze koordiniert abarbeiten zu können. Hierzu wurde auch der Lagestab hochgefahren.
Im Laufe des Abends gingen, anders als erwartet, zwei Einsätze bei uns ein.
In der Goethestraße wurde eine Tiefgarage unter Wasser gemeldet. Bei Kontrolle der Feuerwehr war noch ca. 10cm hoch Wasser in der Tiefgarage, das selbstständig ablaufen konnte. Ein Tätigwerden der Feuerwehr war nicht notwendig. Zeitgleich wurde in der Hauptstraße eine größere Wassermenge gemeldet. Auch diese Einsatzstelle wurde durch die Feuerwehr kontrolliert, das Wasser konnte ebenfalls eigenständig abfließen.

Jahreshauptversammlung Feuerwehrverein und Aktive Abteilungen der Feuerwehr Okriftel 2019 (16:29, 20.01.2019)
Am Sonntag, den 20. Januar 2019 fanden ab 15 Uhr die Jahreshauptversammlungen des Feuerwehrvereins, sowie der aktiven Abteilungen der  Feuerwehr Okriftel am Main im Feuerwehrhaus Okriftel statt. Update: Das Protokoll der Mitgliederversammlung ist nun verfügbar. weiter lesen

Datum: 20.03.2019 19:30 Uhr
Thema: Gemeinsame Grundlagenausbildung