Wohnungsbrand

05.03.2018 03:00

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in einem Wohnhochhaus der Sindlinger Straße alarmiert.
Vor Ort war ein klarer Feuerschein von außen ersichtlich, sodass die Brandbekämpfung schnell eingeleitet wurde. Ein Trupp unter Atemschutz ist in die betroffene Wohnung vorgerückt, ein weiterer Trupp hat über die Drehleiter die Anleiterbereitschaft als zusätzlichen Rettungsweg am Wohnungsbalkon sichergestellt.
Als Brandursache konnte der Trupp im Innenangriff angebranntes Kochgut feststellen und dieses von der Herdplatte entfernen, sodass keine weiteren Gefahren davon ausgehen konnten. Der Bewohner der Wohnung wurde rettungsdienstlich betreut, sowie die Einsatzstelle belüftet. Im Anschluss wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Weitere Informationen:

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen