Freiwillige Feuerwehr Okriftel am Main e.V. - Aktuelles

Abschlussübung und Jugendflamme 2015

Aktuelles >>

Am 07.11.2015 war die Abschlussübung der drei Stadtteile Hattersheim, Okriftel und Eddersheim. An der alten Urbansmühle in Hattersheim wurde mit Puppen und Rauchmaschinen ein realitätsnahes Szenario aufgebaut, bei dem die Kids zeigen konnten was sie in der Jugend gelernt haben. So mussten sie über Leitern in den ersten Stock des Hauses um vermisste Personen zu finden und außerdem musste eine Person aus einer Grube gerettet werden. Im Anschluss zur Übung wurde noch die Jugendflamme 1 abgenommen. Bei dieser müssen die Kids erst einen Fragebogen und dann verschiedene Stationen mit feuerwehrtechnischen Themen bearbeiten. Alle Teilnehmer haben diese erfolgreich bestanden und tragen nun ihr Abzeichen an ihrer Uniformjacke.

Veröffentlicht am: 08.11.2015 um 16:17 Uhr

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 03.09.2018 19:00 Uhr