Abschlussübung und Jugendflamme 2015

Aktuelles >>

Am 07.11.2015 war die Abschlussübung der drei Stadtteile Hattersheim, Okriftel und Eddersheim. An der alten Urbansmühle in Hattersheim wurde mit Puppen und Rauchmaschinen ein realitätsnahes Szenario aufgebaut, bei dem die Kids zeigen konnten was sie in der Jugend gelernt haben. So mussten sie über Leitern in den ersten Stock des Hauses um vermisste Personen zu finden und außerdem musste eine Person aus einer Grube gerettet werden. Im Anschluss zur Übung wurde noch die Jugendflamme 1 abgenommen. Bei dieser müssen die Kids erst einen Fragebogen und dann verschiedene Stationen mit feuerwehrtechnischen Themen bearbeiten. Alle Teilnehmer haben diese erfolgreich bestanden und tragen nun ihr Abzeichen an ihrer Uniformjacke.

Veröffentlicht am: 08.11.2015 um 16:17 Uhr

Jahreshauptversammlung Feuerwehrverein und Aktive Abteilungen der Feuerwehr Okriftel 2019 (16:29, 20.01.2019)
Am Sonntag, den 20. Januar 2019 fanden ab 15 Uhr die Jahreshauptversammlungen des Feuerwehrvereins, sowie der aktiven Abteilungen der  Feuerwehr Okriftel am Main im Feuerwehrhaus Okriftel statt. Update: Das Protokoll der Mitgliederversammlung ist nun verfügbar. weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr