Aktuelles >>

Die Freiwillige Feuerwehr Okriftel am Main hat zur diesjährigen Jahreshauptversammlung am 17.01.2016 ab 15 Uhr eingeladen.
Eingeladen haben alle aktiven Abteilungen der Feuerwehr, sowie der Feuerwehrverein selbst. Die Tagesordnungspunkte umfassten die Begrüßung der Gäste, das Totengedenken der Verstorbenen Kameraden und Mitglieder, sowie die Jahresberichte der aktiven Abteilungen und des Vereins. Zusätzlich standen dieses Jahr zwei Wahlen auf dem Programm.
Zuerst wurde für die Jugendfeuerwehr ein neuer Jugendwart gewählt. Moritz Rink wurde als Kandidat vorgeschlagen und stellte sich zur Verfügung. Moritz Rink wurde einstimmig als neuer Jugendwart gewählt und nahm die Wahl an. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.
Im zweiten Wahldurchgang stand die Wahl eines neuen zweiten Kassenprüfers auf der Tagesordnung. Gerhard Weinfurter wurde als Kandidat vorgeschlagen und stellte sich zur Verfügung. Gerhard Weinfurter wurde einstimmig gewählt und nahm die Wahl an. Auch hier Herzlichen Glückwunsch.
Des Weiteren gaben Wehrführer Daniel Korosec und Vereinsvorsitzender Andreas Weber Ausblicke auf das Jahr 2016 für die Einsatzabteilung, sowie für den Feuerwehrverein. Da der Feuerwehrverein seine Mitglieder nach der Ehrenordnung nach bestimmten Jahren Mitgliedschaft ehrt, wurde auch dieses Jahr Ehrungen langjähriger Mitglieder vorgenommen. Insgesamt wurden drei Ehrungen durchgeführt: Eine für 25 Jährige Mitgliedschaft im Feuerwehr Verein und zwei mal 50 Jährige Mitgliedschaft im Feuerwehrverein. Zusätzlich ehrten Bürgermeisterin Antje Köster und Stadtbrandinspektor David Tisold ebenfalls die beiden Jubilare für die 50 Jährige Mitgliedschaft im Namen der Stadt Hattersheim am Main.
Da im letzten Jahr der Wunsch nach einer neuen Gebührensatzung aufkam, hat sich der Vereinsvorstand im Jahr 2015 diese vorgeknüpft und angepasst bzw. erneuert. Der Vorschlag der Gebührensatzung wurde mit der Einladung zur Jahreshauptversammlung verschickt und von den anwesenden Vereinsmitgliedern akzeptiert. Ebenfalls wurde die Ehrensatzung im Jahr 2015 überarbeitet. Der Vorschlag zu dieser wurde ebenfalls mit der Einladung versendet und von der Versammlung akzeptiert. Die aktuellen Fassungen der Gebühren- und Ehrungssatzungsatzung finden Sie in unserem Vereinsbereich (oder hier klicken).

Veröffentlicht am: 17.01.2016 um 18:56 Uhr

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen