Skyrun 2015

Aktuelles >>

Fast schon zur Tradition ist unsere Teilnahme am ARQUE Skyrun im Frankfurter Messeturm geworden. 2015 startet die Feuerwehr Okriftel wieder mit zwei Teams, die sich den 61 Stockwerken (1202 Stufen, 222 Höhenmeter) des Messeturms stellen.

Training ist das A und O bei einer solchen extremen Belastung

Seit ende Januar haben die Jungs der beiden Teams im Okrifteler Hochhaus in der Sindlinger Straße regelmäßig trainiert, um auf die extreme Belastung bei einem solchen Lauf vorbereitet zu sein. Zunächst nur Donnerstags, zuletzt zusätzlich auch Dienstags und Sonntags.
Dafür möchten wir uns bei den Bewohnern der 3 Hochhäuser herzlich für ihr Verständnis und die Unterstützung bedanken!

Extreme Belastung? Wieso das?

Zunächst sollte erwähnt werden, was ein Skyrun überhaupt ist:
Bei einem Skyrun wird nicht wie normal eine Distanz geradeaus auf flacher Strecke zurückgelegt, sondern wie der Name "Skyrun" vermuten lässt, läuft man in Richtung Himmel. Beispielsweise werden diese Arten von Läufen auch in New Yorker im Empire State Building ausgerichtet. Die weltweit höchsten Türme und Wolkenkratzer mit Treppenläufen sind der CN Tower Toronto in Toronto, der Taipei 101 in Taipeh, das Shanghai World Financial Center und der Willis Tower in Chicago. Der Frankfurter Messeturm befindet sich bei den ganzen Gebäuden Höhenmäßig im Mittelfeld.

Da wir bei dem Firefighter Skyrun mitlaufen, bedeutet das, dass wir nicht einfach in Sportkleidung die Treppen hinaufhasten - Das wäre ja zu einfach :) Beim Firefighter Skyrun treten Teams verschiedener Feuerwehren gegeneinander an. Die Sportkleidung der Feuerwehr ist die Brandschutzausrüstung: Brandschutzanzug, Feuerwehrsichheierheitsstiefel, Feuerwehrhelm mit Nackenschutz, Handschuhe, Atemschutzgerät - und für Elite-Teams zusätzlich eine Atemschutzmaske, die aufgesetzt wird und an dem Atemschutzgerät angeschlossen wird.

Wieso tun wir uns das eigentlich an?

Als erstes geht es uns um den guten Zweck: Der Erlös der Startgebühren an die ARQUE e.V. - Arbeitsgemeinschaft für Querschnittgelähmte mit Spina bifida. Zusätzlich halten wir uns damit einfach nur fit, um im Ernstfall 100% Leistung bringen zu können und es macht einfach Spaß.

Infos zu unseren Teams:

Feuerwehr Okriftel I
Startzeit: 14:13:45 Uhr
Läufer:
- Maikel Wilker
- Sascha Gumbert
- Andreas Weber

Feuerwehr Okriftel II
Startzeit: 13:36:00 Uhr
Läufer:
- Iliyan Iliev
- Moritz Rink