Wäldchesfest 2016

Aktuelles >>

Das 66. Okrifteler Wäldchesfest steht vor der Tür - und auch dieses Jahr ist die Feuerwehr Okriftel wieder am Start.
Traditionell Beginnt das Wäldchesfest mit dem Fassanstich durch die Bürgermeisterin Antje Köster. Anschließend wird dies mit kräftigen Böllerschüssen durch die Okrifteler Schützengesellschaft auch aktustisch verkündet.

Bevor das Fest überhaupt steigen kann, muss natürlich zunächst eine Menge Material an den Festplatz geschafft und aufgebaut werden. Schon Tage vor Beginn sind die ersten Schaustellerfahrzeuge an den Mainwiesen zu sehen. Auch bei den Okrifteler Vereinen wird bereits Wochen, wenn nicht Monate im Voraus geplant und organisiert, um die Stände und Aktivitäten am Wäldchesfest bestreiten zu können.

Am 12. Mai (der Donnerstag vor dem Fest) wurde das große Ausschankzelt durch die Kameraden der Feuerwehr Okriftel aufgestellt.
Viele Einzelteile, die durch ein ausgeklügeltes System koordiniert zusammengebaut und aufgestellt werden. Bei jedem Aufbau des neuen Zeltes kommen bei den Kameraden die Erinnerungen hoch, wie noch vor ein paar Jahren schwere Stahlträger an die Mauern der Radfahrerhalle geschraubt wurden. Ohne die alte Drehleiter und Gabelstapler war dies eigentlich gar nicht zu bewältigen. Ebenfalls wurde der berühmte Feuerrote Kuchenwagen an die Mainwiesen gestellt.

Auch 2016 - schon fast traditionell - besetzt die erste Wäldchesfest Getränkeschicht die Feuerwehr Okriftel. Es wird Apfelwein (süß - sauer - oder natur), Pils, Weizen oder Softgetränke wie Cola, Fanta und selbst verständlich auch Wasser ausgeschenkt. Ab Sonntag werden dann in unserem Kuchenwagen wieder allerlei gebackene Köstlichkeiten sowie leckere Kaffeegetränke angeboten.

Trotz der Getränkeschicht bleibt die Einsatzbereitschaft für Okriftel und das Stadtgebiet Hattersheim erhalten
2015 wurde die Feuerwehr Okriftel während der Getränkeschicht zu einem Einsatz alarmiert. Es hat schon viele Festbesucher verwundert, dass plötzlich so viele Leute durch die Menge richtung Parkplatz gerannt sind. Die freien Plätze wurden durch Feuerwehrangehörige, die sich unter den Festbesuchern befanden besetzt, das hat super funktioniert.

Wir freuen uns auf ein schönes Wäldchesfest 2016 - kommen Sie doch auf ein Stück Kuchen und ein Tässchen Kaffee an unserem Kuchenwagen vorbei

Veröffentlicht am: 13.05.2016 um 07:09 Uhr

Jahresbericht und Protokoll der JHV online (08:57, 30.01.2017)
Der Jahresbericht inkl. Protokoll der Jahreshauptversammlung ist jetzt online weiterlesen