Der Verein

Während die Abteilungen der Feuerwehr Okriftel städtische Einrichtungen sind, existiert daneben noch der Verein "Freiwillige Feuerwehr Okriftel am Main e.V.". Er hat laut Vereinssatzung u.a. folgende Aufgaben

• für den Brandschutzgedanken zu werben und diesen zu pflegen
  • interessierte Einwohner für die Feuerwehr zu gewinnen und
  • die Jugendfeuerwehr, die Einsatzabteilung und den Spielmannszug zu unterstützen.

Diesem Vereinszweck kommt der Verein durch die Mitgliedsbeiträge seiner über 600 Mitglieder, sowie durch Einnahmen verschiedener Aktivitäten, z.B. des Kaffee- und Kuchenverkaufes am Wäldchesfest nach.

Gerade die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Okriftel durch Ihren Förderverein ist eine der wichtigsten Aufgaben, die den Okrifteler Bürgerinnen und Bürger direkt zu Gute kommt: So konnte bei der Neubeschaffung unseres neuen Löschfahrzeugs LF20/16 durch einen größeren Zuschuss von Geldmitteln des Fördervereins unter anderem ein Hilfeleistungssatz angeschafft werden, der bei Verkehrsunfällen zum Einsatz kommt. Ohne diesen Zuschuss wäre dieses wichtige Werkzeug und andere notwendigen Geräte in Okriftel nicht vorhanden!

Weitere Informationen über Arbeit des Vereins finden Sie im Jahresbericht über das vergangene Jahr 2017. Die Berichte aus den vergangenen Jahren finden Sie hier.

Auch Sie können den Verein und damit die ehrenamtliche Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Okriftel unterstützen: Schon ab 20 Euro pro Jahr sind Sie förderndes Mitglied. Noch nicht einmal 2 Euro im Monat für Ihre Sicherheit - ist das nicht eine Überlegung wert?

Werden Sie Mitglied bei uns und unterstützen die Arbeit Ihrer Freiwilligen Feuerwehr:

Hier finden Sie wichtige Dokumente zu unserem Verein:

Beitragsordnung (aktuelle Fassung vom 17.01.2016)

Ehrenordnung (aktuelle Fassung vom 17.01.2016)

Sind Sie bereits Mitglied und möchten uns geänderte Daten zu Ihrer Mitgliedschaft zukommen lassen? Dann verwenden Sie bitte die folgenden Formulare:

Änderungsmitteilung

Änderung Kontoverbindung (SEPA-Kombimandat)

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen