Technik

Im Laufe der Zeit hat sich das Equipment der Feuerwehr stark gewandelt. Eimer aus Leinen wurden durch Schläuche ersetzt. Handkarren und Pferdekutschen, um das Material zum Einsatzort zu bringen, wurden durch leistungsstarke LKW's ersetzt.

Doch die technische Entwicklung ist bei Weitem noch nicht abgeschlossen - und das ist gut so.
Die Technik vereinfacht heutzutage die Brandbekämpfung und Hilfeleistung. Sie hilft, allen neuen Anforderungen zum Schutz der Bevölkerung, aber auch der eigenen Mannschaft gerecht zu werden.

In den Unterrubriken wird unsere technische Ausrüstung näher erläutert.

Impressionen Übung 19. August 2019 (10:07, 20.08.2019)
Am Übungsabend des 19. August 2019 stand bei der Feuerwehr Okriftel am Main das Thema Zugübung auf dem Plan. Das angenommene Szenario war ein aufgelöster Rauchmelder in einer Maschinenhalle eines Bauernhofes. weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr
Ort: