Technik

Im Laufe der Zeit hat sich das Equipment der Feuerwehr stark gewandelt. Eimer aus Leinen wurden durch Schläuche ersetzt. Handkarren und Pferdekutschen, um das Material zum Einsatzort zu bringen, wurden durch leistungsstarke LKW's ersetzt.

Doch die technische Entwicklung ist bei Weitem noch nicht abgeschlossen - und das ist gut so.
Die Technik vereinfacht heutzutage die Brandbekämpfung und Hilfeleistung. Sie hilft, allen neuen Anforderungen zum Schutz der Bevölkerung, aber auch der eigenen Mannschaft gerecht zu werden.

In den Unterrubriken wird unsere technische Ausrüstung näher erläutert.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 01.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Wasserförderung