Die Feuerwehr Okriftel bietet auch den Kleinsten (6 bis 10 Jahre) die Möglichkeit, ein Teil der Feuerwehr zu sein.
Spielerisch nähern sich die Mini's (bei uns heißen die kleinen "Löschzwerge") dem Thema Feuerwehr und können stolz behaupten "Ich bin bei der Feuerwehr!".

Was machen Löschzwerge?

Löschzwerge sind die Nesthäkchen der Feuerwehr. Spielerisch werden die Kleinsten an das Thema Feuerwehr herangeführt und lernen in lustigen Übungsnachmittagen, was es heißt ein Feuerwehrmann oder eine Feuerwehrfrau zu sein. Ob bei gemütlichen Bastelstunden, spannenden Fahrzeugbesichtigungen oder "ausgelassenen" spielerunden, geht es um das Thema Feuerwehr und Teamgeist.

Wer also Lust hat schon im ganz kleinen Alter ganz groß bei der Feuerwehr dabei zu sein, ist herzlich eingeladen, Dienstags ab 16:30 Uhr
bei den Okrifteler Löschzwergen im Feuerwehrhaus Okriftel mitzumachen (außer in den Schulferien).

Du bist schon 10 Jahre alt? Kein Problem, auch da haben wir etwas im Angebot. Weitere Informationen findest du hier.

Faschingsumzug Hattersheim 2020 (08:21, 23.02.2020)
Ereignisreicher Tag für die Feuerwehren der Stadt Hattershein am Main  Zunächst hieß es für unsere Einsatzkräfte "Hattersheim Helau". Denn auch in diesem Jahr sicherten die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wieder den Hattersheimer Faschingsumzug an drei Positionen ab und sorgten so für die Sicherheit aller Besucher und ermöglichten im Einsatzfall ein schnelles Erreichen der Einsatzstellen. weiter lesen

Datum: 02.03.2020 19:00 Uhr
Thema: Brandursachenermittlung