Ausgelöste Brandmeldeanlage

27.06.2019 02:02

Die  Feuerwehr Hattersheim am Main und  Feuerwehr Okriftel am Main wurden in der Nacht zum 27.06.2019 um 02:02 Uhr, 02:56 Uhr und 03:48 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.

Bei allen drei Alarmierungen hat der selbe Melder in einem Gewerbeobjekt ausgelöst.

Ein Auslösegrund war bei jeder Erkundung nicht nachzuvollziehen und vermutlich ein technischer Defekt. Möglich wäre aber auch eine Spinne, die sich in dem auslösenden Melder eingenistet hat.

Da die Feuerwehr bei einer ausgelösten Brandmeldanlage immer von einer bestätigten Feuermeldung ausgehen muss, fuhr bei jeder Alarmierung ein kompletter Löschzug zum Objekt.

Eine solche Vielzahl von schlafraubenden Einsätzen in der Nacht sind für die freiwilligen Einsatzkräfte eine hohe Belastung, da diese tagsüber einer normalen Beschäftigung nachgehen.

Faschingsumzug Hattersheim 2020 (08:21, 23.02.2020)
Ereignisreicher Tag für die Feuerwehren der Stadt Hattershein am Main  Zunächst hieß es für unsere Einsatzkräfte "Hattersheim Helau". Denn auch in diesem Jahr sicherten die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wieder den Hattersheimer Faschingsumzug an drei Positionen ab und sorgten so für die Sicherheit aller Besucher und ermöglichten im Einsatzfall ein schnelles Erreichen der Einsatzstellen. weiter lesen

Datum: 02.03.2020 19:00 Uhr
Thema: Brandursachenermittlung