Ausgelöste Brandmeldeanlage

27.06.2019 02:02

Die  Feuerwehr Hattersheim am Main und  Feuerwehr Okriftel am Main wurden in der Nacht zum 27.06.2019 um 02:02 Uhr, 02:56 Uhr und 03:48 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.

Bei allen drei Alarmierungen hat der selbe Melder in einem Gewerbeobjekt ausgelöst.

Ein Auslösegrund war bei jeder Erkundung nicht nachzuvollziehen und vermutlich ein technischer Defekt. Möglich wäre aber auch eine Spinne, die sich in dem auslösenden Melder eingenistet hat.

Da die Feuerwehr bei einer ausgelösten Brandmeldanlage immer von einer bestätigten Feuermeldung ausgehen muss, fuhr bei jeder Alarmierung ein kompletter Löschzug zum Objekt.

Eine solche Vielzahl von schlafraubenden Einsätzen in der Nacht sind für die freiwilligen Einsatzkräfte eine hohe Belastung, da diese tagsüber einer normalen Beschäftigung nachgehen.

Übung Technische Hilfeleistung (06:32, 17.09.2019)
Am Montag den 02. September 2019 stand das Thema TH-VU (Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfall) auf dem Lehrplan der Feuerwehr Okriftel am Main. Wie jeden Übungsmontag haben sich die Kameradinnen und Kameraden für den Übungsbeginn um 19 Uhr am Feuerwehrhaus in Okriftel versammelt. Doch bereits um punkt 19 Uhr piepsten die Smartphones wie wild. Die Alarmapp, die über den Alarmmonitor der Fahrzeughalle gesteuert wird, hat für einen Übungsalarm mit dem Stichwort "HKLEMMY - Person eingeklemmt" alarmiert.  weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr
Ort: