Ausgelöste Brandmeldeanlage

25.03.2020 02:03

Die Feuerwehr Okriftel am Main und die Feuerwehr Hattersheim am Main wurden in der Nacht des 25. März 2020 gegen 02:03 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Wohnhochhaus in die Sindlinger Straße alarmiert.

Erkundungsmaßnahmen ergaben, dass im 8. OG eines der drei Hochhäuser ein Druckknopfmelder mutwillig eingeschlagen wurde. Das betroffene Stockwerk wurde kontrolliert und die eingeschlagene Scheibe des Melders durch eine Neue ersetzt.

Die Brandmeldeanlage wurde im Anschluss zurückgesetzt und die evakuierten Anwohner konnten wieder zurück in ihre Wohnungen.

Leider passiert es immer wieder, dass Mieter den Räumungsalarm ignorieren und somit womöglich Ihre eigene und die Gesundheit anderer aufs Spiel setzen.

Faschingsumzug Hattersheim 2020 (08:21, 23.02.2020)
Ereignisreicher Tag für die Feuerwehren der Stadt Hattershein am Main  Zunächst hieß es für unsere Einsatzkräfte "Hattersheim Helau". Denn auch in diesem Jahr sicherten die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wieder den Hattersheimer Faschingsumzug an drei Positionen ab und sorgten so für die Sicherheit aller Besucher und ermöglichten im Einsatzfall ein schnelles Erreichen der Einsatzstellen. weiter lesen

Datum: 30.03.2020 19:00 Uhr
Thema: Gefahren an der Einsatzstelle / Hochhauskonzept