Ausgelöster Heimrauchmelder

07.09.2018 18:45

Die Feuerwehr Okriftel am Main und die Feuerwehr Hattersheim Main wurden am frühen Abend des 07. September 2018 um 18:45 Uhr in die Erlenstraße zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in einem Mehrfamilienhaus alarmiert.
Da sich zu dem Zeitpunkt niemand in der Wohnung befand, musste ein Zugang zu der Wohnung geschaffen werden. Durch ein gekipptes Fenster konnte über die Steckleiter dann ein Zugang geschaffen werden, um die Wohnung zu kontrollieren. Bei der Kontrolle der Wohnung konnte kein Auslösegrund für den Heimrauchmelder festgestellt werden. Der Rauchmelder wurde zurückgesetzt und die Wohnung an die Anwohner übergeben.

Weitere Informationen:

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen