Brennt Gartenhütte

21.09.2018 03:37

Die  Feuerwehr Okriftel am Main wurde am 21. September 2018 um 03:37 Uhr in die verlängerte Rossertstraße Richtung Wasserwerkchaussee zu einer unbekannten Waldbrandlage alarmiert.
Bereits vor Ausrücken der Okrifteler Einsatzkräfte wurden die  Feuerwehr Hattersheim am Main und im weitern Verlauf die  Feuerwehr Eddersheim am Main nach alarmiert.
Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand eine Gartenanlage im Bereichder Wasserwerkchaussee bereits in Vollbrand.
Ein Atemschutz Trupp mit C-Rohr hat die angrenzenden Bereiche vor einer weiteren Brandausbreitung geschützt, da das Feuer bereits auf umliegende Bäume und Sträucher übergegriffen hatte.
Im weiteren Verlauf waren dann mehrere Trupps unter Atemschutz mit den Löscharbeiten beschäftigt.
Im Anschluss wurde die Einsatzstelle mit einem Schaumteppich abgedeckt, um eine spätere Rückzündung zu vermeiden. Zwei Gasflaschen, die brand beaufschlagt waren, wurden im Zuge der Nachlöscharbeiten kontrolliert und gekühlt.

Jahresabschluss 2018 (08:45, 12.12.2018)
Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran. Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss. weiter lesen