Brennt Gartenhütte

04.10.2018 03:57

Die  Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden in der Nacht des 4. Oktober 2018 zu einem gemeldeten Feuer nach Okriftel in die Kleingärten Richtung Frankfurt-Sindlingen alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass bereits mehrere Gartenhütten in der Kleingartenanlage Hattersheim in Brand geraten sind.

Mehrere Trupps unter Atemschutz, darunter auch nachgeforderte Kräfte der  Freiwillige Feuerwehr Hofheim am Taunus, waren im Verlauf des Einsatzes zur Brandbekämpfung eingesetzt.
Um die Wasserversorgung sicherzustellen wurde mit einigen Wasserführenden Fahrzeugen ein Pendelverkehr eingerichtet. Die Feuerwehr aus Hofheim unterstütze hier auch mit ihrem Großtanklöschfahrzeug (GTLF).

Eingesetzte Trupps unter Atemschutz konnten ebenfalls ca. 50 Vögel retten, die in den Gartenhütten untergebracht waren. Für einige von ihnen kam leider jede Hilfe zu spät.

Insgesamt sind sechs Gartenlauben dem Feuer zum Opfer gefallen bzw. wurden stark beschädigt. Gegen 08:30 Uhr verließen die letzten Einsatzkräfte die Einsatzstelle.

Die Polizei hat die Ermittlungen zu der Brandursache aufgenommen.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen