Person in Absturzgefahr

23.07.2019 21:40

Die  Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main und die  SRHT-Main Taunus Kreis wurden am Abend des 23. Juli 2019 um 21:40 Uhr in die Rheinstraße nach Okriftel zu einer in Absturzgefahr befindlichen Person alarmiert.
Die ebenfalls alarmierte Polizei konnte bereits vor Eintreffen der Einsatzkräfte Sichtkontakt zu der Person herstellen.
Nach der Kontaktaufnahme stellte sich heraus, dass es sich um einen Mitarbeiter einer auf dem Gelände tätigen Baufirma handelte, der sich im Dachbereich aufhielt.

Übung Technische Hilfeleistung (06:32, 17.09.2019)
Am Montag den 02. September 2019 stand das Thema TH-VU (Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfall) auf dem Lehrplan der Feuerwehr Okriftel am Main. Wie jeden Übungsmontag haben sich die Kameradinnen und Kameraden für den Übungsbeginn um 19 Uhr am Feuerwehrhaus in Okriftel versammelt. Doch bereits um punkt 19 Uhr piepsten die Smartphones wie wild. Die Alarmapp, die über den Alarmmonitor der Fahrzeughalle gesteuert wird, hat für einen Übungsalarm mit dem Stichwort "HKLEMMY - Person eingeklemmt" alarmiert.  weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr
Ort: