Rauch aus Wohnung

14.05.2019 16:23

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden am Nachmittag des 14. Mai 2019 gegen 16:23 Uhr zu einem Wohnhochhaus in die Sindlinger Straße nach Okriftel alarmiert. Gemeldet wurde aus einer Wohnung im 2. Obergeschoss austretender Qualm und Brandgeruch. Erste Erkundungsmaßnahmen konnten dies bestätigen. Ein Trupp unter Atemschutz ist zunächst zur Sicherung des Flurbereiches mit einem C-Strahlrohr vorgerückt. Ein weiterer Trupp ist über die Drehleiter über den Balkon in die Wohnung eingestiegen. Der Trupp konnte den betroffenen Bereich recht schnell auf die Küche eingrenzen. Glücklicherweise befanden sich zu diesem Zeitpunkt keine Personen in der Wohnung. Als Ursache konnte angebranntes Kochgut auf dem Herd festgestellt werden. Die Wohnung wurde belüftet und im Anschluss an die Polizei übergeben.

Faschingsumzug Hattersheim 2020 (08:21, 23.02.2020)
Ereignisreicher Tag für die Feuerwehren der Stadt Hattershein am Main  Zunächst hieß es für unsere Einsatzkräfte "Hattersheim Helau". Denn auch in diesem Jahr sicherten die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wieder den Hattersheimer Faschingsumzug an drei Positionen ab und sorgten so für die Sicherheit aller Besucher und ermöglichten im Einsatzfall ein schnelles Erreichen der Einsatzstellen. weiter lesen

Datum: 08.06.2020 19:00 Uhr
Thema: TH-VU Praxis