Starke Rauchentwicklung

20.09.2018 16:16

Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wurden um 16:16 Uhr in die Feldgemarkung zwischen der Sossenheimer Straße und der B40 alarmiert. Knapp 300m2 Gebüsch, Feld und Unterholz standen in Brand, wodurch es zu einer starken Rauchentwicklung kam. Die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main löschten das Feuer im Feldbereich und konnten ein Übergreifen auf einen angrenzenden Kleingarten verhindern. Die Feuerwehr Frankfurt am Main und  Freiwillige Feuerwehr Hofheim am Taunus löschten das Feuer im Böschungsbereich der B40 und speisten mit zwei Großtanklöschfahrzeugen und dem Abrollbehälter Tank die Hattersheimer Fahrzeuge ein. Die B40 war während der Löschmaßnahmen in Richtung Kelsterbach gesperrt.

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 29.10.2018 19:00 Uhr
Thema: Brennen und Löschen