Tragehilfe für den Rettungsdienst

05.07.2019 15:50

Die  Feuerwehr Okriftel am Main und die  Feuerwehr Hattersheim am Mainwurden am Nachmittag des 05. Juli 2019 um 15:52 Uhr zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst in die Jahnallee nach Okriftel alarmiert.
Aufgrund eines zu engen Treppenhauses war es nicht möglich den Patienten durch dieses nach unten zu transportieren. Der Patient wurde mittels Drehleiter nach unten verbracht.
Im Anschluss wurde dieser dann vom Rettungsdienst wieder übernommen und weiter versorgt.

Übung Technische Hilfeleistung (06:32, 17.09.2019)
Am Montag den 02. September 2019 stand das Thema TH-VU (Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfall) auf dem Lehrplan der Feuerwehr Okriftel am Main. Wie jeden Übungsmontag haben sich die Kameradinnen und Kameraden für den Übungsbeginn um 19 Uhr am Feuerwehrhaus in Okriftel versammelt. Doch bereits um punkt 19 Uhr piepsten die Smartphones wie wild. Die Alarmapp, die über den Alarmmonitor der Fahrzeughalle gesteuert wird, hat für einen Übungsalarm mit dem Stichwort "HKLEMMY - Person eingeklemmt" alarmiert.  weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr
Ort: