Türöffnung für den Rettungsdienst

21.08.2019 01:10

Die  Feuerwehr Okriftel am Main wurde in der Nacht des 21. August 2019 um 01:10 Uhr zu einer Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst zu einem Wohnhochhaus in der Rossertstraße alarmiert. Dort wurde eine gestürzte Person in einer Wohnung gemeldet, die die Wohnungstür vermutlich nicht mehr selbstständig öffnen könnte.
Die Wohnungstür wurde durch die Feuerwehr geöffnet und der Patient bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Anschließend wurde dieser dann an den Rettungsdienst übergeben.

Übung Technische Hilfeleistung (06:32, 17.09.2019)
Am Montag den 02. September 2019 stand das Thema TH-VU (Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfall) auf dem Lehrplan der Feuerwehr Okriftel am Main. Wie jeden Übungsmontag haben sich die Kameradinnen und Kameraden für den Übungsbeginn um 19 Uhr am Feuerwehrhaus in Okriftel versammelt. Doch bereits um punkt 19 Uhr piepsten die Smartphones wie wild. Die Alarmapp, die über den Alarmmonitor der Fahrzeughalle gesteuert wird, hat für einen Übungsalarm mit dem Stichwort "HKLEMMY - Person eingeklemmt" alarmiert.  weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr
Ort: