Jahresabschluss 2018

Aktuelles >>

Das Jahr 2018 schreitet auch bei der  Feuerwehr Okriftel am Main mit großen Schritten in Richtung Finale voran.
Am Abend des 10. Dezember 2018 begann deswegen die Übung für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Okriftel bereits um 18 Uhr statt wie gewohnt um 19 Uhr. Diesmal stand auch kein spezielles Feuerwehrtechnisches Thema auf dem Dienstplan, sondern der wohlverdiente Jahresabschluss.
Besonderer Dank geht vorab an die Freunde des  Schützengesellschaft 1905 Okriftel am Main e.V., dass wir bei ihnen feiern durften und uns den gesamten Abend über wunderbar mit Essen, Getränken und einem Schießwettbewerb umsorgt haben.
Unser Wehrführer Carsten Klebe hat zu Beginn seine Kameradinnen und Kameraden begrüßt und ein paar Worte zum vergangenen Jahr gesagt. Dieses Jahr war für uns und das gesamte Stadtgebiet zumindest Einsatztechnisch ein absolutes Rekordjahr.
Gerade mal einen Tag zuvor haben wir gleich zwei große Einsätze gleichzeitig gehabt.
Anschließend wurden zwei unserer Kameraden nach langer Dienstzeit aus der Einsatzabteilung verabschiedet und für die Alters- und Ehrenabteilung freigegeben. Zum Anlass haben Daniel Scholz und Armando Gumbert vom Wehrführer ihre Einsatzhelme als Abschiedsgeschenk überreicht bekommen (und ein kleiner Nikolaus war auch dabei).
Nun war es soweit, "das Buffet" war eröffnet. Bei Haxe, Rippscher mit Kraut, Fleischkäs' und mitgebrachten Salaten wurde bei guter Laune das Jahresende gefeiert.
Plötzlich kopfte es an der Tür und der Nikolaus samt Fee schreitete in die Runde. Er hatte selbst verständlich sein dickes Buch dabei, in dem das ein oder andere über die Kameraden notiert war. "Wart ihr denn auch alle artig?" brachte dem ein oder anderen ein leichtes grinsen ins Gesicht. Vom "Streber" über den "Gerätewatz" bis hin zum "Großmaul", alle haben ihr Päckchen abbekommen - natürlich in Form von Keksen mit einem Feuerwehrauto und Okriftel als Motiv.
Im Anschluss wurde dann scharf geschossen. Zwar nicht untereinander, aber gegeneinander. Mit einer kurzen Einweisung und nach ein paar Probeschüssen ging es in den Wettbewerb. Jeweils 10 Schuss und eine Punktetabelle entschieden hinterher, wer von uns das Ziel in Schwarze getroffen hat. Mit beeindruckenden 90 Punkten hat der Erstplatzierte dann das Feld angeführt.

Wir sind stolz, dass unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger so viel Vertrauen in uns und unsere Arbeit haben und wünschen uns, dass das Jahr 2019 genauso erfolgreich verläuft wie das Jahr 2018. In diesem Sinne wünschen wir Euch eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das Jahr 2019.

Veröffentlicht am: 12.12.2018 um 10:45 Uhr

Jahreshauptversammlung Feuerwehrverein und Aktive Abteilungen der Feuerwehr Okriftel 2019 (16:29, 20.01.2019)
Am Sonntag, den 20. Januar 2019 fanden ab 15 Uhr die Jahreshauptversammlungen des Feuerwehrvereins, sowie der aktiven Abteilungen der  Feuerwehr Okriftel am Main im Feuerwehrhaus Okriftel statt. weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr