Stationsausbildung am 05.03.2018

Am heutigen Übungsabend stand das Thema Stationsausbildung auf dem Dienstplan.
Die erste Station beschäftigte sich mit dem Thema Physik. In anschaulicher Art und Weise wurden verschiedene Grundlagen der Mechanik und Hebelgesetze behandelt.
Die zweite Station befasste sich mit dem Thema Atemschutz. Jeder Kamerad und jede Kameradin musste sich mit dem Atemschutzgerät und dem seit einiger Zeit eingesetzten Alphabelt befassen. Ein weiterer Punkt war die Atemschutzüberwachung.

Veröffentlicht am: 05.03.2018 um 23:51 Uhr

Maschinistenübung (08:25, 31.07.2018)
Einige Kameraden der Feuerwehr Okriftel am Main nutzten am 30. Juli 2018 den Übungsfreien Montag, um eine kleine Sonderübung durchzuführen. Gerade für neuere Kameraden war dies eine gute Gelegenheit sich mit der Technik, die wir tagtäglich im Einsatz- und Übungsdienst verwenden auseinanderzusetzen. weiter lesen

Datum: 26.11.2018 19:00 Uhr