Stationsausbildung am 05.03.2018

Am heutigen Übungsabend stand das Thema Stationsausbildung auf dem Dienstplan.
Die erste Station beschäftigte sich mit dem Thema Physik. In anschaulicher Art und Weise wurden verschiedene Grundlagen der Mechanik und Hebelgesetze behandelt.
Die zweite Station befasste sich mit dem Thema Atemschutz. Jeder Kamerad und jede Kameradin musste sich mit dem Atemschutzgerät und dem seit einiger Zeit eingesetzten Alphabelt befassen. Ein weiterer Punkt war die Atemschutzüberwachung.

Veröffentlicht am: 05.03.2018 um 23:51 Uhr

Faschingsumzug Hattersheim 2020 (08:21, 23.02.2020)
Ereignisreicher Tag für die Feuerwehren der Stadt Hattershein am Main  Zunächst hieß es für unsere Einsatzkräfte "Hattersheim Helau". Denn auch in diesem Jahr sicherten die Feuerwehren der Stadt Hattersheim am Main wieder den Hattersheimer Faschingsumzug an drei Positionen ab und sorgten so für die Sicherheit aller Besucher und ermöglichten im Einsatzfall ein schnelles Erreichen der Einsatzstellen. weiter lesen

Datum: 20.07.2020 19:00 Uhr