Stationsausbildung am 05.03.2018

Am heutigen Übungsabend stand das Thema Stationsausbildung auf dem Dienstplan.
Die erste Station beschäftigte sich mit dem Thema Physik. In anschaulicher Art und Weise wurden verschiedene Grundlagen der Mechanik und Hebelgesetze behandelt.
Die zweite Station befasste sich mit dem Thema Atemschutz. Jeder Kamerad und jede Kameradin musste sich mit dem Atemschutzgerät und dem seit einiger Zeit eingesetzten Alphabelt befassen. Ein weiterer Punkt war die Atemschutzüberwachung.

Veröffentlicht am: 05.03.2018 um 23:51 Uhr

Übung Technische Hilfeleistung (06:32, 17.09.2019)
Am Montag den 02. September 2019 stand das Thema TH-VU (Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfall) auf dem Lehrplan der Feuerwehr Okriftel am Main. Wie jeden Übungsmontag haben sich die Kameradinnen und Kameraden für den Übungsbeginn um 19 Uhr am Feuerwehrhaus in Okriftel versammelt. Doch bereits um punkt 19 Uhr piepsten die Smartphones wie wild. Die Alarmapp, die über den Alarmmonitor der Fahrzeughalle gesteuert wird, hat für einen Übungsalarm mit dem Stichwort "HKLEMMY - Person eingeklemmt" alarmiert.  weiter lesen

Datum: 01.01.1970 00:00 Uhr