Retten I Löschen I Bergen I Schützen

Freiwillige Feuerwehr Okriftel am Main e.V.

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr

Ausgelöster Heimrauchmelder

Datum: 13.10.2019 um 17:34
Einsatzort: Friedrich-Ebert-Straße ,Hattersheim
Fahrzeuge: Hattersheim_01 , lf20

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Okriftel am Main wurden um 15:34 Uhr in die Friedrich-Ebert-Straße alarmiert. In einer Wohnung in einen Mehrfamilienhaus löste der Heimrauchmelder aus.

Bei der Erkundung konnte starker Brandgeruch und eine Verrauchung im Zugang zur betroffenen Wohnung wahrgenommen werden.

Ein Trupp verschaffte sich einen Zugang über die abgeschlossene Eingangstür in die Wohnung, parallel dazu wurde ein zweiter Zugang über die Drehleiter auf der Rückseite des Hauses vorbereitet.

Als Ursache konnte ein geschmolzener Wasserkocher auf einer eingeschalteten Herdplatte lokalisiert werden.

Einsatzort