Retten I Löschen I Bergen I Schützen

Freiwillige Feuerwehr Okriftel am Main e.V.

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr

Ausgelöster Heimrauchmelder

Datum: 27.08.2017 um 17:19
Einsatzort: Main-Taunus-Ring,Hattersheim
Fahrzeuge: Hattersheim_01 , lf10 , lf20

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Okriftel am Main wurden zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in den Main-Taunus-Ring nach Hattersheim alarmiert. Dort löste im ersten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses ein Rauchmelder aus. Bei der Erkundung konnte ein Brandgeruch und eine leichte Rauchentwicklung wahrgenommen werden. Die Feuerwehr verschaffte sich mit der Steckleiter über ein gekipptes Fenster Zutritt zu der Wohnung. Der Rauchmelder löste durch angebranntes Kochgut aus. Dieses wurde ins Freie gebracht und die Wohnung mit einem Elektrolüfter belüftet.

Einsatzdauer: 1 Stunde

Einsatzort