Retten I Löschen I Bergen I Schützen

Freiwillige Feuerwehr Okriftel am Main e.V.

24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Datum: 10.05.2021 um 21:38
Einsatzort: Schulstraße, Hattersheim
Fahrzeuge: DLK 23/12 (Hattersheim) , ELW (Hattersheim) , Hattersheim_01 , LF 10 , LF 16/12 (Hattersheim) , LF 20

Einsatzbericht:

Die Feuerwehr Hattersheim am Main und die Feuerwehr Okriftel am Main am Montagabend zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einer Seniorenunterkunft in die Schulstraße alarmiert. Die Erkundung ergab schnell, dass leichte Rauchentwicklung durch angebranntes Kochgut in einem Bewohnerzimmer Auslösegrund war.

Die Wohnung wurde natürlich belüftet und das Kochgut vom Herd genommen. Parallel teilte die Leitstelle jedoch mit, dass ein auf den Hausnotruf aufgeschalter Heimrauchmelder im 3. OG ausgelöst hatte. Die betroffene Wohnung wurde ebenfalls kontrolliert, hier konnte jedoch keine Auffälligkeit festgestellt werden.

Einsatzort